Setelahnya, potongan cungkring itu akan disajikan di atas pincuk daun pisang bersama lontong, lalu disiram dengan bumbu kacang yang gurih dan sedikit pedas, mirip bumbu sate.
Tak lupa ada taburan bawang goreng dan sedikit sambal untuk menambah kenikmatan.
Wisatawan yang ingin coba bisa makan cungkring di Cungkring Pak Jumat, sebuah gerobak sederhana yang selalu ramai diserbu pembeli.
Lokasinya berada di sekitaran Jalan Suryakencana.
5. Doclang
Siapa yang tidak tahu Doclang, makanan ini menjadi pilihan sarapan favorit warga lokal lho!
Doclang sendiri mirip dengan kupat tahu, namun memiliki ciri khasnya sendiri.
Satu porsi Doclang berisikan potongan lontong, kentang rebus, tahu kuning, dan telur rebus.
Yang membedakannya dengan kupat tahu adalah lontong.
Lontong di doclang tradisionalnya akan dibungkus dengan daun patat yang memberikan aroma khas.
Semua bahan tadi akan disiram dengan bumbu kacang yang encer dan gurih, makin nikmat ditambah dengan kecap manis serta kerupuk.
Buat wisatawan yang ingin mencoba doclang bisa mengunjungi Doclang Bapak Odik di Jalan Pasir Kuda yang sudah berjualan selama puluhan tahun.
6. Bir Kotjok
Selanjutnya ada Bir Kotjok yang wajib kamu coba saat berkunjung ke Bogor.
Minuman ini terbuat dari jahe, kayu manis, cengkeh, dan gula aren.
Disebut dengan "kotjok" ini karena sebelum disajikan, semua bahan akan dikocok dalam sebuah wadah bambu hingga mengeluarkan buih.
Rasa bir kotjok ini manis, pedas menghangatkan, dan memiliki aroma rempah yang cukup kuat sehingga cocok banget diminum selagi hangat atau bisa juga dingin dengan menggunakan es batu.
7. Asinan
Terakhir ada asinan yang kerap kali jadi ikonik makanan khas Bogor.