7 Makanan Tradisional Khas Bogor Ini Bikin Nagih Wisatawan, Bukan Cuma Asinan!

Rabu 25-06-2025,20:16 WIB
Reporter : Rury Pramesti
Editor : Rury Pramesti

Satu porsi Toge Goreng terdiri dari tauge segar, mi kuning dan potongan lontong.

Campuran ini kemudian disiram dengan bumbu tauco yang khas, berpadu dengan oncom dan bumbu-bumbu lainnya. Rasanya manis, gurih, dan memiliki aroma tauco yang kuat membuat toge goreng makin nikmat untuk disantap.

Bagi yang baru pertama kali mencoba, mungkin akan sedikit kaget dengan rasa dan teksturnya.

Namun, sekali mencoba toge goreng ini kamu akan ketagihan.

Ingin coba toge goreng yang otentik khas Bogor, kamu bisa mampir ke Toge Goreng Ibu Hj. Omah di kawasan Jembatan Merah.

3. Laksa Bogor


Ada laksa bogor yang bisa dicoba wisatawan saat berkunjung ke Bogor.--YouTube Tastemade Indonesia

Selanjutnya ada laksa bogor yang bisa dicoba wisatawan saat berkunjung ke Bogor.

Berbeda dengan laksa dari daerah lain, Laksa Bogor memiliki ciri khas tersendiri.

Kuahnya sendiri berwarna kuning kental ini berasal dari santan yang sudah dibumbui kunyit, kemiri dan rempah lainnya.

Aroma daun kemangi yang khas akan langsung tercium begitu hidangan ini disajikan.

Isiannya terdiri dari ketupat, bihun, tauge, tahu kuning, dan telur rebus.

Uniknya, Laksa Bogor menggunakan oncom sebagai salah satu elemen penting yang memberikan rasa gurih yang mendalam.

Salah satu spot terbaik untuk mencicipi Laksa Bogor adalah Laksa Bogor Mang Wahyu yang berlokasi di dekat Gang Aut, Suryakencana.

4. Cungkring

Nah, ini dia salah satu makanan tradisional khas Bogor yang mungkin jarang wisatawan dengar.

Cungkring ini adalah singkatan dari "Cungur dan Kaki Garing".

Makanan tersebut terbuat dari bagian kepala (cungur/bibir dan kulit) serta kaki sapi yang direbus dengan bumbu kuning sampai empuk.

Kategori :