Manfaat Konsumsi Air Kelapa Hijau, Bantu Bersihkan Ginjal dan Kembalikan Cairan yang Hilang!

Manfaat Konsumsi Air Kelapa Hijau --freepik
Mengutip dari Naitonal Kidney Foundation Hawaii menjelaskan bila air kelapa mengandung setidaknya 252 miligram natrium untuk per porsinya.
Meskipun air kelapa aman untuk diminum dan sehat untuk sebagian banyak orang.
Namun, untuk mereka yang menderita penyakit ginjal wajib membatasi konsumsi makanan atau minuman yang terlalu tinggi kalium.
Fakta Nutrisi Air Kelapa
Melansir dari Verywell Fit, fakta kandungan nutrisi air kelapa sendiri murni 100 persen di dalam 245 gram yang meliputi:
- Kalori: 44
- Vitamin C: 24,3 mg
- Lemak: 0 gram
- Natrium: 64 mg
- Karbohidrat: 10,4 gram
- Gula: 9,6 gram
- Kalium: 404 mg
- Serat: 0 gram
- Protein: 0,5 gram
Air kelapa hijau sendiri mengandung vitamin C yang baik dengan 24 mg per porsinya.
Selain itu, air kelapa hijau mengandung vitamin B1 sekitar 8 persen dari angka kebutuhan vitamin B1 harian.
Manfaat Air Kelapa Hijau Lainnya
Lantas, manfaat apalagi yang di dapat dengan mengonsumsi air kelapa, sebagai berikut:
1. Mengembalikan Cairan Tubuh yang Hilang
Dehidrasi disebabkan akibat jumlah cairan dan elektrolit yang keluar melebihi jumlah yang masuk ke dalam tubuh.
Di mana elektrolit merupakan mineral bermuatan listrik yang memiliki banyak ada banyak padasel dan jaringan tubuh manusia.
Senyawa ini berfungsi untuk mengendalikan atau menyeimbangakan kadar air dalam tubuh.
Sehingga, cairan tubuh yang hilang setelah beraktivitas dapat diganti dengan mengonsumsi air kelapa saat air kelapa.
2. Bantu Menghidrasi Kulit
Mengonsumsi air kelapa secara rutin dapat mengatasi kulit kering yang merupakan salah satu dampak yang dirasakan tubuh saat mengalami dehidrasi.
Ini dikarenakan air kelapa mengandung antioksidan dan sitokinin tinggi, yang mana kedua kandungan tersebut bisa mencegah tanda-tanda penuaan diri, mengurangi pigmentasi, serta meningkatkan kadar kolagen kulit.
Tak hanya itu, omega-3 dan vitamin lain yang ada di dalam air kelapa juga mampu membantu untuk mengelupas sel-sel kulit mati, mengecilkan pori-pori, hingga mencerahkan kulit.
3. Menjaga Pencernaan
Sumber: