Legit dan Bikin Nagih, Ini Alasan Kenapa Ubi Cilembu Lebih Manis Saat Dipanggang

Legit dan Bikin Nagih, Ini Alasan Kenapa Ubi Cilembu Lebih Manis Saat Dipanggang

Ubi Cilembu, varietas lokal dari Desa Cilembu, Kecamatan Pamulihan, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, telah lama dikenal memiliki cita rasa manis yang unik, terutama saat dipanggang.--Bobobox

Menurut Ai Imas, hal ini tidak menjadi masalah selama dikonsumsi dalam jumlah yang wajar dan tanpa tambahan gula atau lemak.

“Rasa manis pada ubi Cilembu panggang berasal dari gula alami hasil konversi pati, bukan dari tambahan pemanis buatan. Walaupun indeks glikemik ubi panggang bisa lebih tinggi dibandingkan yang direbus atau dikukus, ubi ini tetap kaya akan nutrisi,” ujarnya.

Ubi Cilembu juga mengandung serat yang berperan sebagai prebiotik alami, serta beta-karoten dan antioksidan yang bermanfaat bagi kesehatan.

Karena itu, konsumsi ubi Cilembu panggang tetap direkomendasikan sebagai bagian dari pola makan sehat. 

 

 

 

 

Sumber: