Proses produksinya telah melalui uji mutu yang sesuai dengan standar pangan untuk menghasilkan produk yang sehat, berkualitas, dan kompetitif, menjadikan Botani Chips layak bersaing di pasar.
“Peluncuran Botani Chips adalah langkah konkret dalam menjembatani riset dan kebutuhan pasar. Ini juga menjadi bukti bahwa produk hortikultura lokal dapat naik kelas dan bersaing secara komersial,” ucapnya.
BACA JUGA:Penelitian IPB: 80% Tumbuhan Obat Dunia Ada di RI, Tapi Cuma 69 yang Naik Kelas Jadi Obat Herbal
Saat ini, Botani Chips tersedia dalam varian sea salt dengan kemasan 14 gram.
Botani Chips masih dipasarkan di lingkungan IPB University, dan direncanakan dalam waktu dekat untuk display di gerai retail kampus IPB University, juga tidak menutup kemungkinan untuk pemasaran luas skala nasional.
Melalui produk ini, PKHT IPB University terus mendorong hilirisasi hasil pemuliaan tanaman secara berkelanjutan.
Harapannya, Botani Chips dapat menjadi contoh sukses kolaborasi antara inovasi ilmiah dan kewirausahaan berbasis pertanian.