7 Makanan Tradisional Khas Bogor Ini Bikin Nagih Wisatawan, Bukan Cuma Asinan!

Makanan Tradisional Khas Bogor Ini Bikin Nagih Wisatawan--YouTube Tastemade Indonesia/Wikipedia
Meski namanya toge goreng, tapi proses masaknya sama sekali tidak digoreng dengan minyak, melainkan direbus atau ditumis di atas wajan besar.
Satu porsi Toge Goreng terdiri dari tauge segar, mi kuning dan potongan lontong.
Campuran ini kemudian disiram dengan bumbu tauco yang khas, berpadu dengan oncom dan bumbu-bumbu lainnya. Rasanya manis, gurih, dan memiliki aroma tauco yang kuat membuat toge goreng makin nikmat untuk disantap.
Bagi yang baru pertama kali mencoba, mungkin akan sedikit kaget dengan rasa dan teksturnya.
Namun, sekali mencoba toge goreng ini kamu akan ketagihan.
Ingin coba toge goreng yang otentik khas Bogor, kamu bisa mampir ke Toge Goreng Ibu Hj. Omah di kawasan Jembatan Merah.
3. Laksa Bogor
Ada laksa bogor yang bisa dicoba wisatawan saat berkunjung ke Bogor.--YouTube Tastemade Indonesia
Selanjutnya ada laksa bogor yang bisa dicoba wisatawan saat berkunjung ke Bogor.
Berbeda dengan laksa dari daerah lain, Laksa Bogor memiliki ciri khas tersendiri.
Kuahnya sendiri berwarna kuning kental ini berasal dari santan yang sudah dibumbui kunyit, kemiri dan rempah lainnya.
Aroma daun kemangi yang khas akan langsung tercium begitu hidangan ini disajikan.
Isiannya terdiri dari ketupat, bihun, tauge, tahu kuning, dan telur rebus.
Uniknya, Laksa Bogor menggunakan oncom sebagai salah satu elemen penting yang memberikan rasa gurih yang mendalam.
Salah satu spot terbaik untuk mencicipi Laksa Bogor adalah Laksa Bogor Mang Wahyu yang berlokasi di dekat Gang Aut, Suryakencana.
4. Cungkring
Nah, ini dia salah satu makanan tradisional khas Bogor yang mungkin jarang wisatawan dengar.
Sumber: