7 Makanan Tradisional Khas Bogor Ini Bikin Nagih Wisatawan, Bukan Cuma Asinan!

Makanan Tradisional Khas Bogor Ini Bikin Nagih Wisatawan--YouTube Tastemade Indonesia/Wikipedia
Disebut dengan "kotjok" ini karena sebelum disajikan, semua bahan akan dikocok dalam sebuah wadah bambu hingga mengeluarkan buih.
Rasa bir kotjok ini manis, pedas menghangatkan, dan memiliki aroma rempah yang cukup kuat sehingga cocok banget diminum selagi hangat atau bisa juga dingin dengan menggunakan es batu.
7. Asinan
Terakhir ada asinan yang kerap kali jadi ikonik makanan khas Bogor.
Ada dua jenis utama: Asinan Buah dan Asinan Sayur.
Asinan Buah berisi potongan buah-buahan tropis seperti mangga muda, nanas, bengkuang, dan kedondong.
Sedangkan, untuk asinan sayur ini berisikan tauge, kol, wortel, dan tahu.
Asinan khas Bogor ini populer karena kuahnya yang berwarna merah menyala.
Rasanya merupakan perpaduan sempurna antara pedas cabai, asam cuka, dan manis gula.
Sebagai informasi, pusat asinan legendaris tentu saja ada di Asinan Gedung Dalam di Jalan Siliwangi.
Tempat ini memang menjadi salah satu institusi kuliner paling terkenal di Bogor.
Sumber: